Covid-19

15. septembre 2021

Depuis le lundi 13 septembre 2021, l'obligation de certification (règle 3G - testé, vacciné, récupéré) est en vigueur dans les établissements de restauration. Dans le détail (en accord avec GastroSuisse et l'association patronale), cela a l'effet suivant :

  • En principe, la règle suivante s'applique : les hôtes qui consomment à l'intérieur dans un établissement de restauration doivent disposer d'un certificat Covid. A l'inverse, cela signifie que vos personnels de terrain, les chauffeurs, les fournisseurs, qui ne consomment pas à l'intérieur d'un établissement de restauration mais se contentent de livrer, par exemple, ne doivent pas présenter de certificat. Dans ce cas, cependant, les masques et les mesures de sécurité habituelles s'appliquent toujours à votre employé qui n'est pas titulaire d'un certificat Covid.
  • Les employés des établissements de restauration peuvent être employés sans certificat. Ils sont toujours tenus de porter des masques à l'intérieur.

 

C'est tout pour le moment. Nous resterons sur la brèche et vous tiendrons informés en temps voulu.