Lors de la conférence de presse qui s’est tenue au siège de l’Organisation Internationale de la Vigne et du Vin, le directeur général de l’OIV, Jean-Marie Aurand, a présenté les premiers éléments d’information sur la production viticole mondiale en 2017.
- Production très faible en Europe : en Italie (39,3 Miohl), en France (36,7Miohl) et en Espagne (33,5 Miohl) les niveaux de production sont historiquement bas.
L’Allemagne (8,1 Miohl) enregistre également une faible production.
Le Portugal (6,6 Miohl), la Roumanie (5,3 Miohl), la Hongrie (2,9 Miohl) et l’Autriche (2,4 Miohl) sont les seuls pays à avoir connu une hausse par rapport à 2016
- Un niveau de production encore élevé aux Etats-Unis (23,3 Miohl)
- L’Afrique du Sud (10,8 Miohl) maintient un niveau de production soutenu
- En Amérique du Sud la production est en hausse par rapport au faible niveau de 2016, notamment en Argentine (11,8 Miohl) et au Brésil (3,4 Miohl). Au Chili (9,5 Miohl) la production vinifiée reste basse
- La production australienne (13,9 Miohl) est à la hausse et la production néozélandaise (2,9 Miohl) bien qu’en léger recul reste à un très bon niveau
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